понедельник, 29 февраля 2016 г.

В Японии независимая коллегия суда подала в суд иск против трех бывших начальников организации TEPCO – оператора АЭС "Фукусима-1", обвинив их в непредумышленном убиении. Как передает The Guardian, это первый похожий иск, поданный против глав компании.

Ответчиками выступили занимавший ранее пост главы правления TEPCO Цунэхиса Кацумата, и вдобавок два вице-президента фирмы Сакае Муто и Итиро Такекуро. Им выдвинуты обвинения в "должностной некомпетентности, повлекшей смерть людей и физический вред".

После аварии на "Фукусиме-1" тысячи обитателей пострадавших районов подали в суд на начальников организации-оператора. Но в сентябре 2014 года прокурорская служба отказалась возбуждать против них дело, решив, что TEPCO не имела возможности угадать правильные масштабы трагедии, по сообщению РИА Новости.

Позднее дело было рассмотрено особой независимой коллегией суда, которая в июле 2015 года сообщила о потребности возбуждения дела. Специалисты собрали все нужные материалы и в понедельник, 29 февраля, сдали в судебные органы исковое заявление в суд. Податели иска показывают, что начальники TEPCO не инициировали должных мер, зная о риске техногенной трагедии.

11 марта 2011 года в Японии случилось сильнейшее в истории страны землетрясение, которое вызвало в вслед за собой цунами. Природные катаклизмы спровоцировали аварию на АЭС "Фукусима-1". Из загрязненных радиацией районов были эвакуированы 140 000 человек. Полная ликвидация следствий аварии, включая демонтаж реакторов, займет в районе 40 лет.


Независимая оценка квалификации на соотношение профстандартам будет необязательной

Об этом поведала помощник Министра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова. Напомним, закон о независимой оценке квалификации министерство создало еще в июне прошлого года. Документ предполагает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы оценки квалификации сотрудников на соотношение опытным стандартам. К слову, в его разработке участвовали сами профсоюзы.

Сейчас в Минтруде Российской Федерации уточнили, что будет предусмотрено два варианта протекания независимой оценки квалификации: по инициативе сотрудника и за его счет или на базе договора сотрудника и работодателя, и в последнем случае затраты понесет уже работодатель (примерная сумма затрат пока не именуется).

Наряду с этим не предполагается фиксировать в законе случаи, когда сотрудник должен проконтролировать свои навыки и познания. Помимо этого, никаких неукоснительных следствий либо притязаний – в частности при приеме на работу – протекание оценки не повлечет. Предполагается, что ее итоги сотрудник и работодатель сумеют применять, к примеру, при планировании обучения либо увеличения квалификации сотрудника и его последующей карьеры.

Раньше поступила информация, что проводить похожую оценку будут особые центры оценки квалификации по итогам отбора, осуществлённого советами по опытным квалификациям.

Для стимулирования сотрудников и работодателей к участию в работе новой системы предполагается занести правки в налоговое регулирование. Так, работодатели будут вправе принять к вычету по налогу на прибыль затраты, понесенные при оценке квалификации своих сотрудников, если она совершалась за счет работодателя. А сотрудники, которые пробежали оценку квалификации самостоятельно, сумеют получить общественный вычет или возмещение по налогам. Минтруд Российской Федерации детализирует, что общая сумма затрат, на которые возможно сообщить общественные вычеты всех видов (на лечение, обучение и т. д.) не изменится. Напомним, она образовывает 120 тыс. рублей. в отношении расходов, понесенных в год (абз. 7 п. 2 ст. 219 НК РФ).



Посмотрите еще полезный материал в сфере права юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года

В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.

Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий

Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.

ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету

Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Ответственные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.

Государственной дума приняла бюджет на 2016 год

За проект бюджета, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 образован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).

Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании

Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.

Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина

После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.

Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН

В ближайшее время статус сельхозтов

пятница, 26 февраля 2016 г.

Таганский суд Москвы до 6 апреля продлил период официального ареста живописцу-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, судья Наталья Ларина удовлетворила ходатайство дознавателя, который остерегался, что в случае освобождения обвиняемый укроется и продолжит противозаконную деятельность. Сам Павленский "настойчиво попросил" от судьи переквалифицировать обвинение на статью «терроризм», но ни на какие вопросы судьи не отвечал, предпочтя «регламент молчания».

Его юрист Дмитрий Динзе требовал суд высвободить обвиняемого из-под стражи. «Мой подзащитный не является публично страшным лицом. Его опытная и бытовая деятельность была связана только с искусством», — произнёс юрист. Он отметил, что, поджигая дверь, Павленский не собирался что-либо осквернить, а просто использовал публичное городское пространство для политического искусства.

Павленский, который не стал общаться с судьей, перед совещанием поведал корреспондентам, что на экспертизе в университете Сербского ему было «превосходно» и «другие арестанты его поддерживали». О том, что его акцию «Угроза» сняли с голосования на премию «Инновация», он определил лишь в суде. «Совершается одобрение границ и форм политического искусства», — сообщил Павленский.

На сегодняшний день следственные деяния фактически закончены. Со слов дознавателя, все свидетели уже опрошены, предстоит лишь дождаться итогов психиатрической экспертизы и ознакомить сторону защиты с заключениями иных экспертиз — культурологической, дактилоскопической и другими. Затем дознаватель составит обвинительное заключение и приступит к изучению документов дела.

Павленский известен рядом скандальных акций, имеющих, по его одобрениям, политический характер. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой .

В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади рядом от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 года Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ.


четверг, 25 февраля 2016 г.

Цемент включили в список продукции, подлежащей неукоснительной сертификации

С 7 марта 2016 года цемент всех видов подлежит неукоснительной сертификации. За продажу цемента без сертификата соотношения изготовителей ждёт ответственность согласно административному законодательству.

Минпромторг напомнил всем изготовителям стройматериалов и торгующим компаниям, что Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение N 930. Согласно с документом в список, утвержденный распоряжением Руководства РФ N 982 принятом 1 декабря 2009 года, были добавлены все существующие виды цемента. В частности:

  • Портландцемент;
  • Цемент глиноземистый;
  • Цемент шлаковый;
  • Цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные либо окрашенные, готовые либо в форме клинкеров.

Это значит, что с 7 марта 2016 года (дата вступления распоряжения ввиду) российские изготовители и импортеры не сумеют больше реализовывать цемент, не имея сертификата соотношения. Согласно с нормами статьи 9.4 КоАП за отсутствие техдокументации на стройматериалы, в число которой входит и сертификат соотношения, может быть применено административное наказание в виде пени для граждан в сумме от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а для юрлиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена для строителей, использующих в работе несертифицированные материалы.

При сертификации цемент, как и всю другую продукцию, будут проверять на соотношение русским стандартам качества. Это относится как к цементу российского изготовления, так к импортному материалы. В этих стандартах, первым делом, учтены климатические условия, в коих будет употребляться материал. Исходя из этого импортный цемент, который не рекомендован для применения при невысоких температурах, теоретически больше не сумеет употребляться русскими строителями. Помимо этого, в цементе будет контролироваться процентное содержание щелочи. Так как ее высокое содержание в цементе ведет к преждевременному образованию трещин в бетоне и отрицательному действию на железные несущие конструкции.

Инициатива госслужащих нацелена на увеличение качества цемента и увеличение безопасности общестроительных конструкций и сооружений. Потому, что поэтому цемент фактически постоянно выступает основным связующим материалом во всех видах строительства. Но она непременно скажется и на стоимости цемента. Так как операции для получения сертификата и одна сертификация являются платными. Исходя из этого изготовители будут вынуждены повысить свои издержки. Что, со своей стороны отпечатлеется на приобретателях и расходах на выстраивание. Нужно подчернуть, что удорожание тонны цемента на 5% может поднять цену выстроенных зданий уже на 10-15%, и, первым делом, это коснется рынка первичного жилья. Так, следует ждать, что общестроительные конструкции станут надёжнее, но дороже. Что, вообще говоря, в полной мере оправдано. Но вот станет ли наряду с этим качественнее сам цемент - это большой вопрос.

С момента принятия данного решения у изготовителей было 6 месяцев на приготовление документации и получения сертификатов соотношения на свою продукцию. С 7 марта 2016 года за отсутствие сертификата будут наказывать.



Прочтите также нужный материал в области обжалование не возврату ндфл. Это возможно станет интересно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Дума торопится исправить УК по доходам от пеней за нарушение ПДД

Комитет Государственной думы по локальному самоуправлению советовал палате принять в первом рассмотрении закон, предоставляющий регионам право самим устанавливать нормативы отчислений от пеней за нарушение ПДД в локальные бюджеты для формирования местных дорожных фондов, пишут "Ведомости".

Авторы подобающих правок в Бюджетный кодекс Российской Федерации – парламентарии от фракции "Единая Россия" Виктор Шрейдер и Василий Максимов.

Как говорят в поянсительной записке к закону, мера разрешит субъектам самостоятельно принимать решения по передаче данных средств локальным бюджетам, не преступая принципа сбалансированности бюджетов, и повысить доходы местных дорожных фондов до 25,7 млрд рублей.

Проект был раскритикован Счетной палатой: аудиторы уверены в том, что его реализация может вероятно вызвать "выпадающие доходы субъектов", а во время кризиса принятие такого решения может отрицательно оказать влияние на формирование дорожных фондов. Шансы на принятие проекта законодательного акта высоки, говорят в комитете.

С текстом проекта законодательного акта № 957221-6 "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ (об установлении нормативов отчислений в локальные бюджеты от пеней за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения для формирования местных дорожных фондов)" возможно познакомиться тут.



Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу права. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Арбитраж признал банкротами банк "ФДБ" и "Коммерческий банк продвижения"

арб суд Москвы удовлетворил обращения Нацбанка Российской Федерации о признании несостоятельными (банкротами) ООО КБ «ФДБ» и ООО «Коммерческий банк продвижения» (КБР банк), отмечается в сообщениях Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство избрано конкурсным управляющим банками.

ЦБ РФ 4 декабря 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка ФДБ. Регулятор разъяснил свое решение тем, что банк не соблюдал притязания законодательства, и вдобавок проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. Помимо этого, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, подчеркнул ЦБ.

Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 335-ое место в банковской системе РФ.

АСВ в декабре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов КБР банка, размер которого составит 434 млн. рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 780 владельцев депозитов банка, подчеркнуло агентство.

Регулятор 14 декабря 2015 года отозвал разрешение у КБР банка. По данным Нацбанка, КБР банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган.

Наряду с этим, согласно данным ЦБ, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Помимо этого, управление и собственники банковской компании не инициировали нужные мероприятия по нормализации ее деятельности, подчеркнул регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 566-е место в банковской системе РФ.



Изучите также интересный материал в области опыт юриста. Это вероятно станет интересно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Обладатели снесенных "самостроев" готовят иски к московской горгосадминистрации и требуют возбуждения дел на госслужащих

Обладатели магазинов и кафе, признанных властями столицы самостроями и снесенных день назад ночью во добровольном режиме, подготавливаются обратиться в арб суд Москвы с исками о компенсации вреда, передает ТАСС.

Как поведал юрист Игорь Трунов, сейчас собственники уничтоженных помещений ведут консультацию с специалистами, собирают все данные и нужные документы. Предполагается, что подсчет вреда и составление заявлений в суд займет некоторое время.

Согласно точки зрения адвокатов, бизнесмены, у коих имеются распоряжения судов, признавших строения легальными, а право собственности – оформленным подобающим образом, сумеют добиться компенсации своих расходов.

Помимо этого, обладатели снесенных объектов намерены обратиться в правоохранительные органы с обращениями о возбуждении уголовных дел по обстоятельству превышения должностных полномочий лицами, "прямо реализующими снос помещений".

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж самовольных строений, размещённых в различных районах города и включенных в перечень 104 страшных объектов. Минэкономразвития Сергей Собянин поведал, что снесенные строения были страшными для обитателей столицы, потому, что большая часть из них как будто бы неправомерно возводилось на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Наряду с этим у многих обладателей киосков имеется распоряжения судов, признавших строения легальными. К тому же, иногда споры бизнесменов даже дошли до Верховного суда РФ – в этот самый момент решения оказались приняты не в адрес мэрии и горсовета Москвы (детальнее смотрите в "Право.ru тут).



Читайте еще хороший материал в области обязанности работодателя по обеспечению охраны труда на предприятии. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Кассация оставила ФПК без возмещения в 85,6 миллионов рублей. за льготные билеты на электропоезда

арб суд МО засвидетельствовал отказ в иске "Федеральной пассажирской организации" к РФ в лице Министерства финансов и Росжелдора о взимании 85,6 миллионов рублей. расходов, причиненных транспортировкой льготников в Калининград из иных регионов страны.

Судебным Решением Наталья Дегтярева оставила вывод Арбитражного суда Москвы и распоряжение 9-го ААС по делу № А40-93010/2012 без изменений, а кассацию без удовлетворения.

Податель иска уверен в том, что в 2011 году его утраты от реализации билетов по внутригосударственному тарифу вместо международного тарифа составили 397,7 миллионов рублей. В это же время ФПК возмещено за счет средств бюджета лишь 312,1 миллионов рублей.

Перво-наперво суды двух инстанций всецело удовлетворили притязания ФПК, но АС МО послал дело на пересмотр, исходя из этого оно слушается повторно. Суд отметил, что аргументы Министерства финансов, например, о недосказанности размера расходов и о присутствии виновных деяний ответчика проконтролированы не были.

ОАО "ФПК" сделано в 2010 году, является 100-процентным дочерним учреждением РЖД.


вторник, 9 февраля 2016 г.

Министерство финансов: на штраф, заплаченный за работника, нужно начислять НДФЛ

Денежное учреждение уверен в том, что в случае оплаты пени работодателем у гражданина появляется материальная выгода. Соответственно НК РФ, этот доход облагается НДФЛ.

В случае если работодатель заплатил штраф по законодательству об административынх правонарушениях за своего работника – официальное лице, то с этой суммы нужно удержать и оплатить НДФЛ. Таковой вывод находится в Письме Министерства финансов от 20 января 2016 г. N 03-04-05/1660 .

В министерстве указывают, что ввиду статье 210 НК РФ при расчете налога на доход физлица нужно принимать в расчет все имеющиеся у него доходы вне зависимости от того, в каком виде они получены. Наряду с этим в действующей редакции НК уточняется, что доходом признается экономическая выгода, которую возможно учесть лишь в случае возможности ее оценки. Другими словами, в базу по НДФЛ входят:

  • оплаты (финансовые средства);
  • материальная выгода (в случае если ее возможно оценить);
  • доходы в натуральной форме.

Определённые доходы, с коих обязан уплачиваться НДФЛ, отмечены в статье 208 НК РФ. Промежь них значатся, в частности, поощрения и оплаты за исполнение трудовых либо других обязанностей, исполненную работу, оказанную услугу, осуществление деяния в РФ. Так, в случае если компания-работодатель заплатила за своего сотрудника штраф по законодательству об административынх правонарушениях, с этой суммы должен быть удержан НДФЛ.

Пени, налагаемые на чиновников – довольно распространенное явление. Например, руководителей коммерческих и государственных структур нередко наказывают штрафом за нарушения трудового регулирования (невыплату зарплаты , нарушение правил защиты труда), бюджетных правил, норм НК, разглашение коммерческих тайн и нарушений административного режима. Вдобавок, штрафы могут исчисляться как в определённых суммах, так и в суммах причиненного вреда. Наряду с этим, соответственно статье 3.5 КоАП РФ, большой штраф для чиновников по нарушениям административного законодательства образовывает 1 миллион рублей. Его может избрать суд, в случае если сотрудник не принимал меры по безопасности судоходства, не соблюдал притязания о национальной платежной системе, либо произвёл нарушение в сфере гособоронзаказа.



Просмотрите еще нужную статью в сфере юрист москва. Это возможно станет познавательно.

Партнера КИАП выбрали новым представителем от РФ в Судейском комитете не

Партнер адвокатского бюро КИАП Анна Грищенкова выбрана новым местным представителем от Российской Федерации в Судейском комитете Интернациональной ассоциации адвокатов (IBA), сказали "Право.ru" в пресс-службе АБ.

Выбор кандидата на этот пост выполнялся начальниками Комитета на базе рекомендаций участников и офицеров IBA. Анна Грищенкова будет занимать эту должность на протяжении двух лет.

Например, в качестве офицера Судебного комитета партнер КИАП будет защищать интересы российских адвокатов и правовой системы РФ. Помимо этого, Грищенкова будет координировать работу российских специалистов, входящих в комитет либо лишь собирающихся присоединиться к его работе.

IBA является интернациональной компанией, объединяющей ведущих адвокатов, юристов, судей, правовые организации и адвокатские объединения. Ассоциация была основана в 1947 году, на текущий момент она насчитывает свыше 80 000 юристов и адвокатов, и более 180 адвокатских ассоциаций и правовых сообществ из свыше чем 160 государств.

Анна Грищенкова в 2004 году окончила правовой факультет Тульского госуниверситета. Позднее она окончила курсы "Интернациональные сделки", "Интернациональный арбитраж" в рамках коллективной программы образования институтов Сан-Диего и Сорбонны. В 2011 году стала магистром по американскому праву (LL.M). В 2015 году Грищенкова стала партнером практики по разрешению судебных споров КИАП, перейдя с должности начальника подобной практики в юрфирме "ФБК Право". В рейтинге правовых организаций "Право.ru-300" в 2015 году КИАП заняла 26-е место по размеру выручки и вместе с несколькими компаниями поделила позиции 46-50 по числу адвокатов.


понедельник, 8 февраля 2016 г.


Читайте также интересный материал в сфере юрист компании. Это может оказаться полезно.

От ФАС требуют проконтролировать договор на защиту казаками московских судов

Глава столичного отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин отправил в Федеральную антимонопольную службы запрос с притязанием проконтролировать договор на защиту московских судов между Управлением Суддепартамента по Москве и личной охранной компанией "Казачья стража".

В своем заявлении, размещённом на интернет сайте фракции, политический деятель указывает, что защита зданий федеральных судов ЧОПами воспрещена распоряжением Руководства РФ от 14 августа 1992 года № 587 "Вопросы личной детективной (сыскной) и личной охранной деятельности".

Помимо этого, Митрохин обращает внимание антимонопольщиков на то, что договор на защиту судов казаками был заключен без применения конкурентоспособных способов в нарушение закона о покупках, а его сумма малоизвестна.

О том, что реестровые казаки из частного охранного учреждения взяли под защиту 34 суда в Москве, стало небеизвестно в последних числах Января. Всего у дворцов правосудия круглосуточно дежурят 140 работников "Казачьей стражи", учрежденной Войсковым казачьим обществом "Центральное казачье войско". Один час работы новых охранников оценивается в 205 рублей. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).



Изучите также хорошую информацию по вопросу продам ооо без долгов. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Яхта и машины группы JFC Владимира Кехмана выставлены на торги

Имущество основанной Владимиром Кехманом и признанной банкротом ЗАО "Группа джей эф си" (является головной структурой холдинга JFC) выставлено на продажу, сказано в сообщении на интернет сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлено 25 аукционен лотов общей стоимостью 856 миллионов рублей., из них 22 лота представляют имущество на 364 миллионов рублей. и 3 лота – дебиторская задолженность на 492 млн.

В перечне выставленного имущества яхта Bonanza ценой 66,7 миллионов рублей. с полным внутренним убранством (мебелью, техникой, посудой и домашними тапочками), шесть машин, включая Тойота Land Cruiser 120, два Mercedes G500 и S500 4 Matic и Rolls-Royce Phantom, кроме того распродается складское оборудование, комплексы для хранения и дозаривания бананов и права аренды на участки со складами в МО , Новосибирске и Челябинске.

За продажу имущества 27 января 2016 года проголосовали 69,7% заимодавцев. Организатором торгов выступает "Межрегионинвест": они избраны на 18 марта в Орле. Заявки принимаются до 16 марта.

Всего заимодавцы требуют от "Группы джей эф си" 17,6 млрд рублей., из коих 5,8 млрд рублей. организация обязана Сбербанку, 4,3 млрд рублей. – Банку Москвы, 1,6 млрд рублей. – Промсвязьбанку.

В декабре 2015 года арб суд Петербурга и Петербургской области признал обоснованным иск Сберегательного банка о банкротстве Кехмана. Претензии подателя иска на сумму 4,316 млрд рублей. были введены в реестр притязаний заимодавцев. В 2012 году Кехман был признан банкротом решением Большого суда Лондона. Взыскателями по исполнительному производству в отношении Кехмана выступают "Райффайзенбанк", банк "Уралсиб", "Банк Москвы" и "Промсвязьбанк". В первых числах Декабря 2015 года часть арестованного имущества Кехмана уже была осуществлена на торгах. Бизнесмен кроме того является участником дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере). По мнению следователей, Кехман учредил в Российской Федерации и за границей свыше 20 организаций, входящих в состав JFC, большинство из коих являлась каналом для вывода денежных средств в офшоры.



Прочтите также полезный материал в области отчет по практике юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

ООН вынесла решение в адрес Ассанжа, признав его задержание противоправным

Создатель интернет сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж объявил, что готов оставить посольство Эквадора в Лондоне, где он прячется с 2012 года, и сдаться влияниям Англии. Подобающее обращение он разместил на странице WikiLeaks в сети микроблогов Twitter.

Со слов Ассанжа, он готов выйти из посольства Эквадора в случае негативного ответа коммисии ООН, пересматривающей вопрос о законности его задержания. В случае если же решение будет вынесено в адрес корреспондента, то он, было подчеркнуто в заявлении, "ждёт немедленного возвращения паспорта и завершения последующих попыток официального ареста".

Раньше сообщалось, что ответ по претензии будет дан 5 февраля. В английской милиции, со своей стороны, объявили, что возьмут под стражу Ассанжа в случае его выхода из посольства Эквадора, сообщает РБК. Со слов офпреда Скотланд-Ярда, документ об аресте корреспондента так же, как и прежде остается в силе.

В сентябре 2014 года Джулиан Ассанж обратился в коммисию ООН с претензией против правительства Швеции и Англии, добивающихся его задержания. В своем ходатайстве он отметил, что в течении нескольких лет был лишен основных прав и свобод. Создатель WikiLeaks выделил, что Эквадор представил ему политическое убежище, но оно ограничивается только стенками здания дипмиссии.

Джулиан Ассанж прячется в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Так корреспондент пробует избежать экстрадиции в Швецию, в которой его обвиняют в правонарушениях эротического характера. Но корреспондент кроме того остерегается, что в случае выдачи шведские власти передадут его правоохранительным органам США: там Ассанжу угрожает суд за публикацию тайных материалов американских военных сил и документов дипломатического характера.

__________________________________________________________________________________________________________

Позднее в четверг, 4 февраля, поступила информация, что коммисия ООН вынесла решение в адрес Джулиана Ассанжа. Как сказала английская телерадиокорпорация BBC, спецгруппа признала лишение корреспондента свободы противоправным. Руководства Англии и Швеции уже предупреждены о принятом решении.

МИД Швеции, со своей стороны, засвидетельствовал решение комиссии ООН, признавшей противоправным преследование Ассанжа.


четверг, 4 февраля 2016 г.

Верховный суд решил унифицировать нормы гражданского и арбитражного законодательства

В арбитражное закон будет введено притязание об обязательности досудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицируют в соответствии с другими правовыми сферами.

Парламентарии Госдумы РФ во втором рассмотрении одобрили закон № 638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ". Его автором является Верховный суд РФ. В рамках очередного периода судебной реформы, начало которой было положено Законом РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ», судьи сочли нужным продолжить сближения арбитражных судов с Сою . Основная неприятность, которая мешает данному процессу, - это несовпадение некоторых правил и операций, которые используются этими судами при разбирательстве определённых споров.

Исходя из этого авторы проекта законодательного акта предлагают занести в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации правки, устанавливающие режим разбирательства сходных по своей правовой природе споров с применением операций и университетов, которые предусмотрены в Гражданском процессуальном кодексе РФ, и в далеком прошлом используются Сою . Как отмечено в пояснительной записке к документу, эти инструменты полностью подтвердили свою результативность, исходя из этого разрешат не только унифицировать нормы гражданского и арбитражного права, но и оптимизировать судейского нагрузку на арбитраж.

Верховный суд предлагает занести в АПК РФ изменения, нацеленные на введение новых и продвижение существующих альтернативных способов для разрешения споров в экономической сфере. Применение таких способов разрешит повысить результативность правосудия, потому, что судьи ждут снижение числа споров, которые дойдут до разбирательства арбитражных судов. Досудебный режим урегулирования споров закреплен в ГПК РФ и ранее кроме того был неукоснительным для урегулирования экономических споров. Это было установлено в Арбитражном процессуальном кодексе редакции 1992 года. В действующей редакции АПК РФ направление требований прописано, но оно не является неукоснительным. Исходя из этого судьи предлагают поменять эту норму и занести в статью 4 АПК РФ притязание о том, что:

Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания), в случае если другой период и (либо) режим не определены законом либо контрактом, кроме дел об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права невыполнение судебного акта в толковый период, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц.

Помимо этого, в статье 15 АПК РФ будут даны новые определения судебных актов, принимаемых арбитражными судами. Так, судебный акт, вынесенный арб судом инстанции первого уровня в режиме приказного производства, именуется судейским приказом, а акт, принятый арб судом инстанции первого уровня при разбирательстве дела по сути, именуется решением. Судебные акты, которые принимают арб суды апелляционной и кассационной инстанций именуются определениями. Такое же наименование носят все судебные акты, принимаемые арбитражными судами в ходе разбирательства дела, и вдобавок судебные акты, которые выносит Верховный суд РФ.

Но, в АПК РФ появится новое наименование судебных актов - "частные определения". Для этого в кодекс предложено занести новую статью 188.1, в которой будет, например, установлено, что:

При обнаружении в ходе разбирательства дела случаев, требующих устранения нарушения законодательства государственным органом, органом локального самоуправления, другим органом, компанией, наделенной законом обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, официальным лице, юристом, субъектом профессиональной деятельности арбитражный судья имеет право вынести частное определение. Частное определение направляется в подобающий орган, компанию, официальному лице соответственно, которые должны в месячный период сказать о принятых ими мерах. Невыполнение частного определения суда влечет ответственность, установленную законом.

Законом установлены новые притязания к оформлению судебных актов, например судебного приказа, и вдобавок уточняются правила и формы подачи обращений и ходатайств в приказном режиме судопроизводства. Кроме этого, судьи предлагают занести правки в ряд статей НК РФ, регулирующих режим оплаты и учета государственной госпошлины при заявлении с обращением о выдаче судебного приказа.

Закон направлен в специализированный комитет для введения нужных правок. Дата его окончательного разбирательства пока не установлена. Если он будет принят, то его нормы начнут функционировать по окончании 90 суток с момента официального опубликования.


среда, 3 февраля 2016 г.

Вместо Росфиннадзора наказывать штрафом будут сотрудники налоговой администрации и таможня

Полномочия ликвидируемого учреждения перейдут к Федеральному казначейству, ФНС и ФТС. Пени по распознанным ими валютным нарушениям будут требовать они сами, не смотря на то, что для этого предстоит исправить закон.

Как утверждает газета “Ведомости”, уже в скором времени Владимир Владимирович Путин завизирует указ о реформировании системы денежно-бюджетного контроля. Например, Росфиннадзор будет упразднён. Полномочия этой службы будут переданы казначейству, налоговой и таможенной службам. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков и представитель Министерства финансов обстановку не разъясняют. В это же время, как поведали газете «Ведомости» немедленно 3 федеральных госслужащего, практически решение уже принято.

Отметим, что Росфиннадзор был сделан в ходе реформы руководства в 2004 году и отнесен к ведению Министерства финансов. Основная функция службы – контроль за исполнением валютного и бюджетного законодательства. В октябре служба уже утратила часть полномочий: у Росфиннадзора изъяли право возбуждать административные дела по бюджетным нарушениям, произведённым чиновниками. Еще одна функция Росфиннадзора – ревизия начальных стоимостей в государственных закупках, стоимостей контрактов с монопольным , и вдобавок исполнение условий контрактов. Помимо этого, Росфиннадзор наблюдает за документами по результатам выполнения покупок.

В Кабмине сочли, что служба превратилась в лишнее звено, потому, что она только назначает штрафы по нарушениям, распознанным ФТС и ФНС. Согласно данным Росфиннадзора, на его личные материалы приходится только в районе 4% ревизий, в то время как по протоколам таможни производится свыше 95,2% исполняемой работы и еще в районе 0,7% – по сведениям, получаемым из налоргов. К тому же, Росфиннадзору не удается и требовать штрафы. Согласно данным Счетной палаты, лишь за январь – сентябрь 2015 года дебиторская задолженность РФН подросла в 1,14 раза в сравнении со всем 2014 годом до 896,3 млрд рублей., из коих 521,5 млрд – неисправимый долг. Например, из них по налоговым делам часть бесперспективного долга достигает 80,3%, по линии самого Росфиннадзора – 83,6%, а по части таможенных взиманий «бесперспективняк» образовывает 99,9%.

Согласно точки зрения источника “Ведомостей” в руководстве, передать бюджетный функционал Росфиннадзора казначейству логично - функции учреждений во многом пересекались. А пени за валютные нарушения будут требовать ФНС и ФТС, но для этого потребуются правки в закон. Сами сотрудники налоговой администрации и таможенные чиновники пока кроме того отказываются от комментариев.

По действующей сейчас практике, как правовые, так и физлица должны отчитываться перед налоргами об операциях по счетам и вкладам, открытым в банках за границей. Например, зачисление выручки при продаже зарубежных акций на зарубежный счет физического лица является противоправным. Сейчас налорги могут лишь распознать нарушение и сказать о нем, а решение о наложении санкций и мер ответственности принимает Росфиннадзор.

По таможенным протоколам Росфиннадзор выносит решения о пенях по большей части в отношении импортеров за невозврат аванса по непоставленным в период товарам. Фактически не платят компании-однодневки, которые выводят деньги за границу по подставным договорам. Минимальность штрафных сборов по линии РФН вызвана тем, что компании после таких операций бросают либо перерегистрируют: бизнесмену несложнее произвести регистрацию новую организацию, чем платить штраф. Однодневки и недостатки регулирования пеней в Счетной палате кроме того именуют основными причинами дебиторской задолженности.

В общем же причиной расформирования Росфиннадзора может быть желание правительственных экономистов сэкономить бюджетные средства. Напомним, что в службе 11 управлений, и вдобавок территориальные органы в всяком из 11 федеральных округов.



Прочтите также хороший материал на тему юрист краснодар. Это возможно станет интересно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Рябовой Р.И. Основные изменения НДС в 2016 году и практика употребления в 2015 году. Вебинар осуществлён организацией «Мое Дело».

В 2014 и 2015 годах с НДС случилось большое количество изменений. Правок, начинающих действовать в 2016 году, не так много, но промежь них имеется кардинальные.

В первую очередь, изменения коснулись операций, облагаемых налогом по ставке о% и общего режима вычетов или возмещений по налогам. Такие инициативы появились ранее, но в форме закона были выражены лишь сейчас. Закон уже пробежал 1-е чтение в государственной думе. Предвидится, что он будет принят окончательно и начнёт применяться в 2016 году. Изменение режима вычета НДС и возможность использовать его по мере принятия к учету товаров и услуг, не только сэкономит деньги плательщиков налогов, но и сократит время на исполнение технической работы.

Заявительный режим вычетов по НДС

Статьей 176.1 НК РФ установлен возврат (прямое компенсирование) на банковский счёт плательщика налогов суммы НДС еще до осуществления камеральной ревизии. Статьей определены период в 12 суток с момента подачи декларации по налогам до возврата денежных средств. В то время как на камеральную ревизию законом отведено 3 месяца, что, соответственно, затягивает компенсирование. Право на заявительный вычет получают большие организации, у коих налоговая начисление, оплаченных в бюджет в прошлом отчетном сроке составила более 10 млрд рублей. Остальные компании есть в праве на получение возмещения налога на добавленную стоимость в таком режиме лишь при представлении банковской гарантию. Такие нормы действуют сейчас. В правках к НК предусмотрено, что вычет может быть кроме того представлен дочерним организациям, за которые даст поручительство их материнская организация, с налоговой начислением, оплаченных в бюджет за последние 3 год от 10 млрд рублей.

Другие ответственные правки

С НДС согласно обычаям согласовано большое число судебных споров. Комментарии Министерства финансов не всегда ясны для плательщиков налогов, и время от времени думается что они идут в разрез с нормами НК. Законодатели решили определить режим определения налоговой базы при получении авансов в рамках контрактов заключенных в зарубежной валюте или в условных единицах, уплата по которым производится в рублях. Такие правки послужат причиной к установлению недвусмысленного толкования этих норм. Пересчет в рубли обязан совершаться по действующему курсу ЦБ РФ.

Еще одна правка по НДС серьёзна для налоговых агентов. В статье 161 НК РФ отрегулировано, что моментом определения налоговой базы, другими словами датой для начисления НДС, является момент осуществления платежа в адрес плательщика налогов.